Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
368305, Республика Дагестан, город Каспийск, улица Алферова, дом 2
Как добраться: маршрутное такси №10, автобус №100

В Каспийске продолжается реализация проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!»

09j8yr94x7phqded1lhr6e7ksi37apr8.jpeg
155si9fqhs5144mrhkxkqtlyc9tlaawq.jpeg
sds5qzrxu8w8fm0na01vx4pjrs2o77rf.jpeg
csfkz4kz3zwaz1ovm1676ewk6e64w7lq.jpeg
9 декабря 2022 Просмотров: 794

8 декабря на базе многофункционального образовательного центра «Мой Колледж» г. Каспийск под руководством кандидата педагогических наук, психолога Залины Сурхаевой прошли очередной форум – театр в рамках реализации проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!».

Основу «Форум-театра» составляла методика сценического действия и обратная связь с аудиторией. А его особенностью являлась отсутствие рекомендаций, как следует поступать в сложившейся ситуации.

Ведущий «Форум-театра» психолог Залина Сурхаева перед началом спектакля познакомила участников-зрителей с проблемой, которую будет освещать спектакль. Спектакль освещал проблему стереотипного мышления молодежи межконфессиональных и межнациональных коммуникаций. Зрителям предлагалось ещё раз посмотреть спектакль и, если у них возникает полезное предложение, приостановить действие. Возможные пути улучшения ситуации предлагали сами зрители. В момент, когда при повторном проигрывании спектакля появлялся шанс улучшить ситуацию и у участника есть идея, как именно это сделать, они говорили «Стоп!», выходит на сцену, сменяет персонажа, пострадавшего от угнетения, и показывает, как, по его мнению, следует себя вести и что говорить для изменения ситуации к лучшему.

После спектакля ведущий путем интерактивного опроса аудитории выяснила уровень осознания группой проблемы и её последствий для всего общества и для конкретного человека.

«Эта методика использует опыт тренингов и интерактивного театра. Объединяя техники предоставления информации и навыков через тренинги и влияние на подсознание через чувства, вызываемые созданными в интерактивном театре художественными образами, «Форум-театр» влияет на эмоциональный интеллект человека, формируя творческий подход к позитивному решению проблемы» - отметила тренер проекта, психолог Залина Сурхаева.

Основной целью проекта «Лицом к лицу: стереотипам – нет!» является содействие формированию у молодежи положительных межконфессиональных и межнациональных коммуникаций путем изменения шаблонного стереотипного мышления.

Задачи проекта:

  1. Обучить молодежь технологиям форум театра и симуляционных игр по межконфессиональным и межнациональным отношениям;
  2. Создать условия для трансляции технологий по изменению стереотипного мышления среди молодежи Республики Дагестан.

Проект реализуется при поддержке Централизованной религиозной организацией «Международная исламская миссия» совместно с АНО «Молодежный Ресурсный Центр» г. Каспийск.